Кейтеринг в Санкт-Петербурге
Проведение выездных банкетов, фуршетов, кофе-брейков

Кейтеринг в Санкт-Петербурге
Проведение выездных банкетов, фуршетов, кофе-брейков

Фуршет или банкет? Какой формат лучше подойдёт на мероприятие, где предусмотрено угощение для всех присутствующих? В этой статье мы расскажем, в каких случаях стоит заказать фуршет, и познакомим с некоторыми его особенностями.

Фуршет это торжественное мероприятие

Что такое фуршет

Французское слово fourchette переводится как «вилка». Им стали обозначать приём пищи, где не требовались никакие другие столовые приборы. На общий стол выставлялись порционные закуски и напитки, а присутствующие самостоятельно выбирали блюда, наполняли свои тарелки и ели стоя в удобном для себя месте.

Застольем или пиршеством (в привычном понимании) это нельзя было назвать, поскольку в таком формате проходили обеды во время коротких перерывов на собраниях и деловых встречах, а также легкий ужин в неформальной обстановке. Отдельные столы с посадочными местами и сервировкой не были предусмотрены, а назначенные или специально приглашённые люди следили лишь за тем, чтобы едой был наполнен общий стол.

Преимущества фуршета

Фуршет — это такой подход в организации питания, который во многом выгоден и более уместен, чем, например, банкет. Некоторые его особенности удобны и полезны как гостям мероприятия, так и принимающей стороне:

  1. Экономия пространства. Основное внимание уделяется сервировке и наполнению фуршетной линии, а непосредственно приём пищи может происходить в любом удобном месте. При этом для важных репутационных и праздничных мероприятий целесообразно поставить высокие коктейльные столики, накрытые текстилем. К тому же они занимают значительно меньше места, чем банкетные столы.
  2. Свобода общения. Фуршет не предусматривает именные посадочные места за столами, возможно лишь поставить несколько стульев в этой зоне, чтобы желающие могли ненадолго присесть. Такой принцип дает возможность людям свободно перемещаться и общаться с другими гостями по своему усмотрению.
  3. Удобные порции. Готовые блюда для фуршета предполагают миниатюрный размер порций (на пару укусов) без использования ножа. Это позволяет гостям попробовать много разных блюд без переедания, при этом вероятность испачкать свою одежду сводится к нулю.
  4. Организация в любом месте. Можно заказать фуршет на теплоходе, в любом арендованном зале, в красивой оранжерее, на открытой веранде или в шатре на солнечной полянке — такой формат удобен тем, что нет ограничений по выбору места для деловой встречи или интересной локации для праздника.

Что такое фуршет

Когда нужен фуршет

Конечно, для некоторых торжественных и важных мероприятий идеальным вариантом является банкет под ключ. Но во многих других случаях наиболее целесообразным способом накормить всех собравшихся людей является именно фуршет, это проверено практикой.

Это могут быть семейные праздники (день рождения, юбилей, свадьба, вечеринки), корпоративные события (деловые встречи, коллективный отдых), массовые мероприятия (конференции, симпозиумы, презентации, выставки, премьеры, мастер-классы).

Вот причины, по которым стоит выбрать именно фуршет:

Фуршет что это такое

Но в первую очередь фуршет рекомендован там, где целью встречи становится активное общение людей: обсуждения, переговоры, совместная деятельность, развлечения.

Ассортимент блюд

Что такое фуршет, можно понять и по меню. Как правило, это холодные и горячие закуски:

 Фуршет что это такое простыми словами

В качестве ингредиентов используют наиболее популярные и востребованные продукты. Так, кейтеринговая компания Empire Catering на основе мониторинга вкусов и предпочтений предлагает своим клиентам блюда с лососем и креветками, домашней бужениной и пармской ветчиной, оливками и корнишонами, пармезаном и дор-блю, цукини и черри, виноградом и ананасом, малиной и голубикой… Все представленные в меню позиции оригинально оформлены и полностью готовы к употреблению.

Сервировка

Фуршет простыми словами это самообслуживание, поэтому коктейльные столики не сервируются, а всё внимание уделяется привлекательному внешнему виду блюд и эстетике фуршетной линии. Именно на ней делается весь акцент: блюда и посуда должны быть расставлены так, чтобы каждый гость смог без труда наполнить свою тарелку, а эффектная подача вызывала аппетит и показывала степень уважения принимающей стороны.

Фуршет что это такое кратко

Для важных репутационных мероприятий, где значение имеют любые нюансы, фуршетную линию оформляют особенно стильно, а текстиль для этой зоны и коктейльных столиков подбирают исходя из статуса гостей или стороны-организатора. По менее торжественным случаям (неформальная корпоративная вечеринка, праздник в рабочий перерыв, встреча близких друзей и пр.) можно обойтись только доставкой фуршета: блюда привезут аккуратно сервированными в vip-боксы, которые просто ставятся на столы.

Обслуживание

Что значит фуршет

По принятым правилам на фуршет предоставляется персонал, который следит исключительно за состоянием общего стола с едой. В некоторых случаях для событий статусного характера и частных праздников можно заказать обслуживание официантами, которые будут разносить напитки и убирать со столиков освободившуюся посуду. Обычно же гости обслуживают себя самостоятельно, а вопросами уборки занимается организатор мероприятия.

Empire Catering берёт на себя всю ответственность за питание ваших гостей и гарантирует высокое качество и отменный вкус самых разнообразных блюд. Мы знаем толк в стильном оформлении и сервисе, а наш персонал умеет выполнять свои обязанности в любых условиях.

Заказать обратный звонок

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0

Заказать звонок