Кейтеринг в Санкт-Петербурге
Проведение выездных банкетов, фуршетов, кофе-брейков

Кейтеринг в Санкт-Петербурге
Проведение выездных банкетов, фуршетов, кофе-брейков

Термином «кофе-брейк» принято называть перерыв в длительном мероприятии делового характера. В это время участники могут не только отдохнуть, но и подкрепиться легкими блюдами и напитками. 

В необходимости такой паузы есть свои предпосылки, при этом существуют определённые условности в организации и проведении кофе-брейка. Данная статья познакомит вас с правилами, знание которых позволит не совершить ошибок и улучшить свою репутацию среди партнеров и в общественных кругах.

Кофе брейк это короткий перерыв

Кофе-брейк: что это такое простыми словами

В деловом и научном мире мероприятия по обсуждению важных вопросов редко когда укладываются в пару часов. Бизнес-встречи, форумы, круглые столы, презентации и мастер-классы не терпят суеты и спешки, особенно если итоги собрания имеют решающее значение. Различные конференции и симпозиумы предполагают выступление нескольких докладчиков с последующим обсуждением изложенного. И вполне естественно, что через некоторое время у людей (особенно в закрытых помещениях) появляется усталость, снижается концентрация внимания и работоспособность, то есть требуется небольшая пауза на отдых и перекус.

Есть и другие веские причины для перерыва на кофе-брейк:

Таким образом, кофе-брейк это не просто обеденная пауза: участникам встречи не придётся искать ближайшее кафе или столовую, при этом у них появляется дополнительная возможность для личного общения.

Особенности организации

Кофе брейк что это такое

В настоящее время крупные общественные и репутационные мероприятия проводят при непосредственном участии кейтеринговой компании. Такой подход позволяет принимающей стороне сосредоточиться на других, более важных этапах подготовки к предстоящему событию, в то время как специалисты занимаются организацией питания в соответствии со статусом и регламентом мероприятия. 

Кофе-брейк это формат, который имеет свои особенности:

  1. Как правило, он представляет собой фуршет: блюда и посуда размещаются на общей фуршетной линии, прием пищи происходит за небольшими столиками без посадочных мест или в свободном передвижении на обозначенном пространстве.
  2. На такой перерыв отводится от 15 до 40 минут (редко до одного часа) на мероприятиях с продолжительностью более 3 часов. Для особо длительных конференций рекомендуется делать короткие перерывы каждые 2-3 часа. 
  3. Во время такой кофейной (или чайной) паузы участникам предлагаются горячие, либо прохладительные (в зависимости от сезона) напитки, закуски, выпечка: еда должна дать энергию для дальнейшей умственной работы, но не перегрузить желудок.
  4. Перерыв в первой половине дня предполагает легкие блюда, во второй половине дня — более сытные, вплоть до горячих закусок.
  5. Все блюда приготовлены заранее и доставлены кейтеринговой компанией в специальных боксах, горячая вода для кофе и чая разлита в большие термосы, напитки — в кулеры. 

При необходимости мероприятие обеспечивается мебелью, текстилем и обслуживанием в зависимости от статуса и регламента события.

Меню для кофе-брейка

В первую очередь это, конечно, горячий кофе и чай: эти напитки тонизируют, дают заряд бодрости и восстанавливают концентрацию внимания. К тому же горячий сладкий чай способен в некоторых случаях снять головную боль, вызванную перенапряжением. Прохладительные напитки в жаркий сезон предлагаются в виде негазированных лимонадов и бутилированный воды.

Блюда для перерыва на кофе-брейк подбираются таким образом, чтобы их можно было есть без ножа и вилки, свободно передвигаясь по территории и общаясь с другими людьми. Меню формируется в соответствии с заявленным бюджетом и целями мероприятия: в одном случае достаточно подбодрить участников легким перекусом, в другом есть необходимость выказать особое уважение к гостям и заработать весомый плюс к своей репутации. В ассортимент блюд для кофе-брейка обычно входят:

Кофе брейк что это такое простыми словами

Меню «базовое» и «эконом-класса» подходит для рядовых офисных кофе-брейков, общественных выставок, мастер-классов и т. п. Для важных репутационных мероприятий составляют премиальное меню с изысканным оформлением разнообразных блюд, которые часто подбираются с учетом индивидуальных вкусов гостей. В таких случаях допустимы алкогольные напитки.

Преимущества кейтеринга

Можно самостоятельно устраивать в офисе ежедневный 15-минутный кофе-брейк, это поможет обсуждению текущих рабочих вопросов в неформальной обстановке. В такие моменты порой приходят самые неожиданные идеи и эффективные решения. 

А вот угощение для участников статусных мероприятий лучше заказать в EMPIRE CATERING — одной из самых опытных компаний Санкт-Петербурга в сфере услуг. Наш персонал имеет навыки обслуживания событий самого высокого ранга, а подготовка и оформление соответствуют мировым стандартам и актуальным трендам кейтеринга.

Заказать обратный звонок

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0

Заказать звонок