...

Кейтеринг в Санкт-Петербурге Проведение выездных банкетов, фуршетов, кофе-брейков

Задать вопрос
в 1 клик - это бесплатно

Что такое банкет

Что такое банкет

Большие торжества и праздники, как частные, так и коллективные, обычно предполагают угощение всех приглашенных. И если в одних случаях будет уместно обойтись фуршетом и даже кофе-брейком, то для многих других мероприятий идеально подойдет банкет.

Что такое банкет

Что такое банкет, когда и почему будет уместен именно этот формат, читайте далее.

Как появилось это название

Исходное слово имеет очень отдаленное отношение к еде. О том, что означает банкет, история рассказывает так: итальянское banco переводится как скамья, которую для особенных случаев и самых дорогих гостей покрывали лучшим сукном и коврами. Естественно, что и столы с угощениями ломились от яств, ведь принимающая сторона как могла выказывала почёт и уважение присутствующим. В различной языковой интерпретации (banchetto, bankett, banquet, bankiet) слово разошлось по всему миру, и в современном понимании под словом «банкет» подразумевают торжественное застолье, устроенное по личному или общественно-значимому поводу.

Особенности банкета

Такой формат угощения имеет свои отличия от других — например, от фуршета:

  1. Банкет проходит в отдельном просторном зале или помещении с необходимым оборудованием.
  2. Столы обязательно оформлены текстилем и декором, расстановка в зале оговаривается заранее, а посадочные места, как правило, именные.
  3. Индивидуальная сервировка предполагает все необходимые приборы и посуду согласно этикету.
  4. В банкетное меню включен полный спектр блюд без ограничений: все виды закусок, горячее, десерты, выпечка, фрукты, напитки, алкоголь.
  5. Проведением мероприятия и обслуживанием занимаются профессионалы со специальными навыками: администратор, распорядитель, официанты, бармены.
  6. Подача и смена блюд происходит в соответствии с таймингом, прописанным в индивидуальном сценарии, за соблюдением которого следит банкетный менеджер.

Что означает банкет

В зависимости от темы и целей события банкетным текстилем могут быть покрыты и стулья. Респектабельность мероприятия или особое настроение может подчеркнуть и усилить правильно подобранное оформление зала.

7 объективных причин, чтобы выбрать банкет

Застолье в банкетном зале — довольно затратное удовольствие, поэтому обычно его организуют по очень значимым поводам. Чаще всего это свадьбы и юбилеи, где хочется собрать самых близких и дорогих людей. Банкеты заказывают на корпоративы и гала-ужины, а также на деловые и статусные мероприятия: так принимающая сторона хочет выразить свое особое отношение к гостям для налаживания или улучшения партнерских связей.

Для выбора этого формата есть и несколько объективных причин:

  • особая торжественность или официальная значимость события;
  • длительность мероприятия более трёх часов;
  • большая площадь помещения, которая позволяет расставить банкетные столы;
  • ограниченное количество приглашенных;
  • есть группы людей, которым необходимо общение в узком кругу и их нужно разместить за одним столом;
  • длительная развлекательная программа, где гости являются только зрителями без непосредственного участия,
  • много гостей старшего поколения, которым в силу возраста комфортнее принимать пищу сидя за столом;

Банкет это торжественный праздник

Поэтому прежде чем сделать заказ банкетного меню, необходимо вспомнить, что такое банкет, и учесть все факторы. В этом случае мероприятие пройдет успешно и оставит лишь приятные впечатления.

Виды обслуживания на банкетах

Когда гости уже собрались в зале, их ждут заранее подготовленные, полностью сервированные столы, как того требует этикет. Дальнейшее обслуживание банкета может быть полным или частичным:

  1. Полное обслуживание подходит для официальных статусных приёмов. Оно предполагает подачу официантами «в обнос» не только первых и вторых блюд, но и холодных закусок, фруктов и напитков. Такое обслуживание подчёркивает респектабельность мероприятия, а меню может быть составлено с учетом индивидуальных предпочтений каждого гостя.
  2. Частичное обслуживание включает в себя предварительное размещение закусок, фруктов и напитков на столах за 30 минут до рассадки гостей. Приглашённые наполняют свои тарелки и бокалы самостоятельно, а официанты разносят лишь горячие блюда и десерты. Такой подход удобен для неформальных мероприятий: свадьба, день рождения, корпоратив, праздничные даты.

Как организовать банкет

Есть ещё один популярный формат — шведский стол. Он предполагает индивидуальное место для гостей за сервированными столами, но приглашённые самостоятельно выбирают блюда в отдельной зоне и наполняют свои тарелки. А вот своевременная уборка использованной посуды со столов всегда входит в обязанности обслуживающего персонала.

Что нужно обязательно учесть при организации банкета

Что такое банкет? Это мероприятие, где всем приглашенным не только вкусно, но и комфортно. Более эффектным (а порой и эффективным) станет торжественный обед или ужин в интересной локации. Это может быть светлая оранжерея, крытая веранда, теплоход, шатер на открытом пространстве. Поэтому в зависимости от вида банкета (семейный, деловой, детский, свадьба, корпоратив и пр.) и места проведения заказчик и исполнитель должны подробно обсудить следующие моменты:

  • особенности меню,
  • сценарий и тайминг банкета,
  • способ расстановки столов,
  • выбор текстиля и декора для мебели,
  • принцип рассадки гостей (свободная или именная),
  • вид обслуживания,
  • развлекательная программа,
  • дополнительное оборудование,
  • готовность команды-организатора к выполнению своих обязанностей в определенной локации (если банкет планируется на выезде).

Кейтеринговая компания Empire Catering сделает любое торжественное мероприятие ярким событием для вас и ваших гостей. Мы организуем и проведем банкет на достойном уровне, оставив самые приятные впечатления о работе нашей компании.

Получите бесплатно готовые меню на 20, 30, 40, 50 персон

с ценами на 05.11 и фотографиями блюд

Расскажите какое мероприятие вы планируете и мы быстро сориентируем вас по стоимости

Вышлем до 6 вариантов меню

Другие статьи

Что приготовить на фуршетный стол на работе? Праздник без хлопот

На своем рабочем месте человек проводит большую часть своей жизни. При чутком руководителе все сотрудники — будь то команда рекламной компании, отдел бухгалтерии, педагогический коллектив,

Читать далее »

Где заказать фуршет? Самые интересные локации для праздника

Санкт-Петербург — уникальный город с богатой историей и великолепной архитектурой. Если вы задумываетесь, где заказать фуршет в этом городе, есть множество вариантов красивых локаций, которые

Читать далее »
Расскажите какое мероприятие вы планируете и мы быстро сориентируем вас по стоимости

Звоните: +7 (812) 649 18 32‬ или пишите в удобный мессенджер

Контакты
Телефон единой связи

+78126491832‬

Время работы:

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Адрес:

Санкт-Петербург, Ремесленная 7Г

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
Оформить
0

Оставьте заявку, и мы вам перезвоним

Получите коммерческое предложение

Пришлем предложение в 6-ти ценовых категориях